СИНЯЯ ПТИЦА

Участник

Екатерина Филимонова и Степан Семенов

Екатерина Филимонова и Степан Семенов

11 и 11 лет, Саратов и г. Видное, Московская область

Екатерина Филимонова, участница 2-го сезона "Синей Птицы", играет на барабанной установке с мастерством взрослых ударников. Несмотря на юный возраст, Катя добилась больших успехов. В 2015 году стала лауреатом 1-ой степени международного конкурса барабанщиков "Ударная волна" в Санкт-Петербурге и дипломантом конкурса "Парад ударных" в г. Видное.

"Синяя Птица" дала возможность Екатерине познакомиться с выдающимися музыкантами. А Денис Мацуев отметил ее уникальное чувство ритма. Катя учится в школе для одаренных детей. Она не строит грандиозных планов. Ее мечта – стать хорошим человеком и музыкантом.

Степан Семенов, участник 3-го сезона "Синей Птицы", играет на ударных. Его педагог говорит об уникальном чувстве ритма подопечного, и о том, что он как никто умеет расставлять акценты. А еще Степан владеет набором рудиментов, чувствует свинг и очень неординарно мыслит. Кроме ударной установки, юный музыкант еще освоил бонги, синтезатор и с удовольствием делает на нем аранжировки. Он любит рисовать и увлекается футболом, выступает со школьным оркестром "Апрель-бэнд" и часто импровизирует дома с братом-саксофонистом. Юноша мечтает снова поучаствовать в "Синей Птице", потому что хочет окончательно победить свою застенчивость.

видео

фото