СИНЯЯ ПТИЦА

Путешествие в Белогорье: совместный проект "Синей птицы" и фильма "Последний богатырь"

Путешествие в Белогорье: совместный проект "Синей птицы" и фильма "Последний богатырь"

Всех зрителей телеканала "Россия" ждет настоящий подарок – новое шоу "Синяя птица – Последний богатырь"! Премьера уже весной!

В специальном сезоне зрителей ждут сюрпризы: "Синяя птица" отправится в волшебную страну Белогорье, юные участники познакомятся с миром сказок и подружатся с героями фильма "Последний богатырь". На сцену "Синей птицы" наряду с новыми талантами выйдут дети, которые уже выступали в конкурсе, а состав жюри пополнят звезды кино: народные артисты России Сергей Безруков и Елена Яковлева, сыгравшая в фильме "Последний богатырь" роль Бабы Яги.

В финале программы победителю достанется по-настоящему сказочная награда: уникальный шанс принять участие в продолжении фильма-сказки "Последний богатырь".

"Когда вышла семейная сказка "Последний богатырь", мы очень обрадовались, что, наконец, получила продолжение давняя традиция российского советского фильма-сказки, которую с радостью смотрели дети и родители, где было много юмора, а добро побеждало зло. Именно таким мы и хотим видеть наш специальный сезон. Ярким, легким, веселым, неожиданным. – говорит автор и ведущая проекта "Синяя птица" Дарья Златопольская. – У нас потрясающий партнер по эксперименту. Мы бесконечно признательны Марине Жигаловой-Озкан и создателям сказочного блокбастера "Последний богатырь" за то, что они так легко и радостно подхватили эту озорную идею! А главное, у нас невероятный главный приз – победитель примет участие в создании продолжения любимого фильма. Это настоящая мечта – попасть в мир большого кино, попасть в настоящую сказку.

Конечно, было бы несправедливо лишить этого шанса тех детей, которые уже принимали участие в конкурсе, и запомнились зрителям. Поэтому в новом сезоне наряду с новыми искорками примут участие самые яркие участники трех прошедших сезонов. Ребята подросли, изменились, многие из них стали настоящими артистами и выступают на самых важных сценах мира, поэтому думаю, зрителям будет очень интересно встретиться с ними вновь.

Я очень рада, что мы с создателями замечательной сказки "Последний богатырь" совпадаем в своем видении того, каким должно быть семейное кино и телевидение.

Это очень весенняя и веселая история, которая порадует всех – и тех, кто любит "Синяя птицу", и тех, кому понравился "Последний богатырь"!

"Успех фильма "Последний богатырь" стал для нас огромной радостью. – комментирует запуск проекта Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России. – Мы счастливы, что работа над продолжением фильма начинается с совместного проекта с "Синей птицей", победитель которого получит возможность участвовать в продолжении фильма "Последний богатырь". Подготовительную работу мы начинаем вместе с нашими партнерами, компанией Yellow, Black and White и телеканалом "Россия".

“Синяя птица – Последний богатырь” – это новая встреча с любимыми героями и юными талантами! Не пропустите одно из самых громких событий весны!