СИНЯЯ ПТИЦА

Успей поймать "Синюю птицу"! Не упусти шанс удивить своим умением и талантом!

Успей поймать "Синюю птицу"! Не упусти шанс удивить своим умением и талантом!

Для них нет ничего невозможного. Эти артисты выступают, удерживая равновесие тела в самых невероятных положениях и на самых неустойчивых предметах, – на проволоке, шаре или канате, бутылках, стульях, шесте, велосипеде и прочих вещах. Убедитесь в этом сами. Редакция Russia.tv подобрала самые интересные и запоминающиеся номера участников прошлых сезонов российского конкурса юных талантов "Синяя птица".

Богдан Копейкин, финалист сказочного сезона "Синяя Птица-Последний богатырь"-2018

Юный артист умеет ходить по свободной проволоке и делать такие трюки, которые не могут повторить ни сверстники, ни взрослые. Богдан жонглирует четырьмя булавами, стоя на одной ноге, катается по проволоке на моноколесе, балансирует на стуле. Участвуя в проекте "Синяя птица", Богдан получил бесценный опыт, который необходим для дальнейшего развития его таланта. Имя юного эквилибриста уже внесли в Книгу рекордов России.

Виктория Пикулина, участница "Синяя птица"-2018

На конкурсе "Синяя птица" Вика выступила как воздушная гимнастка, представив номер в фигурных коньках под музыку из кинофильма "Матрица". Девочка занимается в Спортивно-хореографической школе воздушной акробатики Елены Марсо. Она чемпионка России по воздушно-спортивному эквилибру, победитель многих цирковых и танцевальных фестивалей.

Арсений Любишкин, участник "Синяя птица"-2018

Арсений увлекается велосипедным спортом. Специально для него на сцене проекта "Синяя птица" установили рампу, где он мастерски продемонстрировал нереальные трюки на велосипеде BMX. Мальчик является многократным чемпионом России в соревнованиях по BMX, в его арсенале множество интересных трюков и элементов. В будущем Арсений мечтает стать Олимпийским чемпионом.

Екатерина Полунина, участница "Синяя птица"-2018

Катя – профессиональная спортсменка, она занимается художественной гимнастикой. Во время своего номера девочка по щелчку пальцев сменила несколько гимнастических снарядов и нарядов.

Олеся Шилова, участница "Синяя птица"-2019

Воздушная гимнастка поразила всех присутствующих в зрительном зале, продемонстрировав сложные акробатические элементы. Отважная Олеся выполнила невиданный трюк, пролетев над огнем. Через проект "Синяя птица" пролегает путь девочки к заветной мечте – стать известной цирковой артисткой.

Владимир Иванов, финалист "Синяя птица"-2019

Вова умеет играть на необычном музыкальном инструменте – терменвоксе. Ни клавиш, ни струн, ни барабанных палочек. Это единственный бесконтактный инструмент, его изобрел советский ученый Лев Сергеевич Термен. Первые слушатели терменвокса называли его "музыкой воздуха".

Альбина Толибова, участница "Синяя птица"-2018

Ученица музыкального училища имени Мусоргского Алина Толибова из Санкт-Петербурга в совершенстве владеет таким редким древнерусском струнно-щипковым инструментом – гуслями. Она исполнила произведения в трех разных направлениях: рок, классика и народная.

Игорь Михайловский, Валентин и Святослав Титовы, участники "Синей птицы"-2018

Трио юных артистов покорили сердца многих: от жюри и до зрителей. Играя на флейте и ханге, ребятам удалось воссоздать картинку восточной сказки. Флейтист Игорь Михайловский учится в школе имени Гнесиных. На его счету десятки побед на российских и международных конкурсах.

Если вам еще нет 16 лет и поете, танцуете, играете на музыкальных инструментах, занимаетесь акробатикой, гимнастикой, цирковым искусством, выразительно читаете стихи и прозу, то у вас есть шанс победить в конкурсе "Синяя птица". Организаторы ждут ваши заявки на сайте проекта ptica.tv до 20 сентября.