СИНЯЯ ПТИЦА

В шестом выпуске победили Иван Кургалин, Иван Пятков, цирковой дуэт Ксения Соловьева и Арина Сагайдак

В шестом выпуске победили Иван Кургалин, Иван Пятков, цирковой дуэт Ксения Соловьева и Арина Сагайдак

В последнем отборочном туре сезона все участники были настолько артистичны, что выбрать финалистов для жюри оказалось трудной задачей.

Суровый сибирский парень Иван Пятков исполнил на баритоне известное произведение Моцарта "Турецкий марш". Он покорил жюри не только чистым исполнением, но и уникальной техникой владения музыкальным инструментом. "Мы были в восторге от профессионализма. Каждый раз мы восхищаемся нашей духовой школой и очень рады, когда появляется новая искорка", – отметил Николай Цискаридзе.

Жюри и весь зал потряс цирковой номер Ксении Соловьевой и Арины Сагайдак. Девочки выступают в редком и сложном жанре под названием "икарийские игры", когда одна акробатка подкидывает другую ногами. Каждый раз, когда маленькая Арина взлетала над сценой, зрители зажмуривались от страха. "Я давно такого не видел. На меня этот номер произвел неизгладимое впечатление. Это было абсолютно виртуозно", – поблагодарил участниц за их потрясающее мастерство Геннадий Хазанов.

Всех членов жюри конкурса подкупило искреннее выступление Ивана Кургалина. "Песню волшебника" из фильма "Обыкновенное чудо" он посвятил своей любимой 90-летней бабушке, которая учит его быть сильным и ценить то, что имеешь. "Надо решиться, чтобы вынести на конкурс песню не столько вокальную, сколько требующую мощного актерского мастерства", – восхитился Олег Погудин.