СИНЯЯ ПТИЦА

смотрите в эфире 29 Апреля

"Синяя птица-Последний богатырь": сказочные герои – кто они?

"Синяя птица-Последний богатырь": сказочные герои – кто они?

Конечно, все мы с детства знаем, кто такой Водяной или Чудо-Юдо. В блокбастере "Последний богатырь" сказочные персонажи предстали в новом блеске. Кто из них появится в сказочном сезоне "Синяя птица-Последний богатырь" – пока остается тайной. Ждем разгадки, готовимся к сюрпризам и знакомимся поближе!

БОГАТЫРЬ ИВАН (Виктор Хориняк)

Убежденный одиночка, прирожденный артист, умело играет на человеческих слабостях. Добрый, смелый и находчивый, Иван – далеко не дурак.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: без роду, без племени. СТАТУС: self-made man. ДЕВИЗ: хочешь жить – умей вертеться. ВОЛШЕБНЫЙ НАВЫК: врун-виртуоз. СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: обаяние и смекалка. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: любовь к достатку и комфорту.

БАБА ЯГА (Елена Яковлева)

Знахарка и ведунья Белогорья. Очень противоречивая героиня. Бодрая и веселая, хоть и отпраздновала 600-летний юбилей. Ее часто обвиняют в людоедстве, но совершенно напрасно: нет ни одной сказки, в которой она бы прилюдно съела или зажарила героя. Иногда оборачивается красавицей.

СТАТУС: лесная колдунья. ДЕВИЗ: от любви до ненависти – один шаг! СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: владеет "волшебными гаджетами" – живой водой, молодильными яблоками, ступой. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: ворчливая.

Из истории Бабушки Яги

Самым "сказочным" актером Советского Союза был Георгий Францевич Милляр (1903-1993). Созданные им образы Бабы Яги и Кощея Бессмертного признаны эталонными. Бабу Ягу сыграл 10 раз. Подробнее о нем можно почитать в группе "Синей птицы" в Одноклассниках и на странице в Инстаграме.

КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ (Константин Лавроненко)

Кощей Бессмертный (устар. Кащей), он же Кош, он же Карачун, он же Косцей – непредсказуемый и коварный. Погубить его может разломленная игла или конь. Как правило, Кощею не везет на невест.

СТАТУС: самый могущественный злодей сказочного мира, свергнутый правитель Белогорья. ДЕВИЗ: никому нельзя доверять! СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: лидер, стратег, отлично выглядит для своего возраста. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: комплекс "неудачника".

ВАСИЛИСА (Мила Сивацкая)

Девушка-лягушка живет одной мечтой: отомстить за свою семью. Мастерски владеет оружием. В ее сердце нет места для нежности, но стоит ей встретить Ивана, как все меняется…

СТАТУС: красавица-крестьянка из Белогорья. ВОЛШЕБНЫЙ НАВЫК: может обернуться в лягушку. ДЕВИЗ: я спасу свою семью! СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: красота и самоотверженность. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: резкость и вспыльчивость.

ВОДЯНОЙ (Сергей Бурунов)

Когда-то был Владыкой морей, рек, ручьев и озер. Раньше мог вызвать цунами и создать водопад. Но его могущество позади – Водяной стал отшельником и живет в болоте, заросшем тиной. Готов на любую авантюру, только бы вернуть прежний порядок и собственный авторитет.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: из семейства ракообразных. СТАТУС: бывший владыка водоемов Белогорья. ДЕВИЗ: жить нужно красиво и со вкусом! СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: обаяние и чувство юмора. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: нытик и пессимист.

ЧУДО-ЮДО (Александр Семчев)

Пятиметровый великан с кожей цвета земли, в наростах и бородавках. Это ужасное существо способно вселить страх в любого! Даже сам Кощей побаивается Чуда-Юда. Но на самом деле под этой пугающей маской скрывается особа женского пола, и ей не чуждо ничто женское!

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: из девиц. СТАТУС: отшельница. ДЕВИЗ: всё за любовь! ВОЛШЕБНЫЙ НАВЫК: огромная физическая сила. СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: нежное сердце. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: свирепость и обидчивость.

ВАРВАРА (Екатерина Вилкова)

Злая ведьма Варвара страстно любит и ревнует своего мужа Добрыню. Именно она возвела его на царский престол Белогорья. Главная цель колдуньи – убрать всех, кто ей мешает! Она безжалостна, хитра и очень красива… Стоит ей ударит волшебным кнутом – и живые богатыри превращаются в камень.

СТАТУС: царица Белогорья. ДЕВИЗ: нет конкурента – нет проблемы! СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: владеет волшебным кнутом и техникой боя, умная, бесстрашная. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: ревнивая и мстительная.

НОВЫЕ ГЕРОИ: КАК УЗНАТЬ ИМЯ?

Студия Disney объявила о начале работы над продолжением фильма-сказки "Последний богатырь". Кто станет участником новой истории? Эта интрига будет волновать нас до самой премьеры. Но одно имя станет известно уже этой весной: в финале сказочного сезона "Синяя птица – Последний богатырь" победитель получит "путевку в кино" и примет участие в съемках продолжения фильма!

Смотрите конкурс "Синяя Птица" на телеканале "Россия" 25 марта в 18:30. Болейте, сопереживайте, голосуйте – и вы узнаете имя нового участника съемок раньше всех!