СИНЯЯ ПТИЦА

Виктор Хориняк: от бармена до богатыря

Виктор Хориняк: от бармена до богатыря

Еще недавно Виктора Хориняка знали только заядлые театралы. Настоящая известность пришла к молодому актеру после выхода популярного ситкома "Кухня", где он сыграл добродушного бармена Костю. А в прошлом году он исполнил главную роль в одном из самых успешных отечественных проектов последнего времени – картине "Последний богатырь", снятой при участии компании Disney и киностудии Yellow, Black and White. Этой весной поклонников актера ждет приятный сюрприз. В проекте "Синяя птица-Последний богатырь" Виктор станет верным проводником для маленьких артистов в волшебный мир.

Хориняк родился и вырос в Минусинске, а в 10 лет самостоятельно принял решение пойти учиться в кадетский корпус. "Я стал жить отдельно от родителей. Первую неделю это была катастрофа, а потом – абсолютное счастье. Я ни дня не жалел, что так случилось. Меня привлекала самостоятельность, и там я ее получил. Эта кадетская закалка и дисциплина теперь со мной на всю жизнь", – рассказывает артист.

Окончив школу, Виктор поехал в Москву, где с первого раза поступил в Школу-студию МХАТ на курс Р. Козака и Д. Брусникина. На втором курсе стал получать первые роли в театре, а после окончания института был официально принят в труппу МХТ им. Чехова.

Сегодня на сцене МХТ им. Чехова идут несколько спектаклей с участием Виктора Хориняка, и останавливаться на достигнутом актер не собирается. "Хотелось бы поработать с классикой – интересны и зарубежные произведения, и наши. Особенно тянет к Уильяму Шекспиру, Федору Достоевскому и Ивану Гончарову", – признается Виктор.

Кинокарьера актера тоже складывается успешно. После роли в "Кухне" режиссеры стали все чаще приглашать Хориняка в свои новые проекты. Он снимался в картинах: "Любовь не картошка", "Карнавал по-нашему", "Офицерские жены" и других. Но главной его работой на сегодняшний день стала роль Ивана в картине Дмитрия Дьяченко "Последний богатырь".

День премьеры!

Публикация от Виктор Хориняк (@vhorinyak) Ноя 3, 2017 в 5:12 PDT

По сюжету фильма обычный парень Иван Найденов попадает в сказочную страну Белогорье, где встречается с любимыми персонажами детства – Бабой Ягой (Елена Яковлева), Кощеем Бессмертным (Константин Лавроненко) и другими. О своем сходстве с героем Хориняк говорит: "В характере Ивана много современного: нашего отношения к жизни, работе, людям, любимым, нелюбимым, врагам и тем, кто рядом. Я тоже в какой-то степени приспосабливаюсь к обстоятельствам, которые вокруг меня складываются. Приспособленец такой. Я все время пытаюсь что-то в себе исправить, как-то не до конца себя принимать, но Иван на мою личную жизнь не повлиял. Он так давно уже сидит во мне, этот Иван. Столько мы с ним уже общаемся и разговариваем, что, конечно, мы во многом похожи", – говорит Виктор.

Сегодня актер продолжает сниматься в кино, играет в театре и радует поклонников новыми работами. Кроме того, Виктор – активный пользователь социальных сетей. Он ведет собственную страницу в Instagram, где выкладывает фотографии с различных мероприятий и делится событиями своей жизни.