СИНЯЯ ПТИЦА

смотрите в эфире 25 Ноября

Любимая актриса приглашает в сказку

Любимая актриса приглашает в сказку

Этой весной на телеканале "Россия" состоится грандиозная премьера проекта "Синяя птица – Последний богатырь". Зрителей ждут неожиданные встречи и приятные сюрпризы, а победитель получит по-настоящему сказочную награду – возможность сняться в продолжении фильма "Последний богатырь". Нововведения коснутся и состава жюри. В этом году его пополнят народные артисты России Сергей Безруков и Елена Яковлева, исполнившая роль Бабы Яги в "Последнем богатыре".

Ещё один партнёр)))

Публикация от @ e.a.yakovleva777 Окт 18, 2017 в 9:13 PDT

В 2017 году актриса приняла участие в финале третьего сезона "Синей птицы", эффектно появившись в конце выступления юного балалаечника Владислава Седова. Компанию ей составил Александр Семчев в образе Чуда-Юда, а за роялем был известный пианист Борис Березовский.

Роль Бабы Яги стала одной из самых ярких работ в творчестве Елены Яковлевой. Любимую актрису почти невозможно узнать в гриме, ведь на создание образа сказочной колдуньи уходило по 5-6 часов. "Я чувствовала, как с каждой деталью наклеенного грима во мне что-то менялось. Никогда за свою долгую карьеру я не репетировала перед зеркалом, а тут хотелось посмотреть на себя и погримасничать, проверить, какие у меня морщины, взгляд, эмоции. Мне казалось, что моя Баба Яга получается очень злой и суровой, а режиссер говорил: "Лена, можешь ее еще страшнее сделать?", – рассказывает актриса.

Спасибо!!!

Публикация от @ e.a.yakovleva777 Янв 10, 2018 в 5:04 PST

Недавно Елена исполнила одну из главных ролей в новом сезоне сериала "Склифосовский", премьера которого состоялась в январе 2018 года на телеканале "Россия". По признанию актрисы, во время съемок она смогла постичь азы врачебной профессии и обзавелась навыками, полезными в повседневной жизни.

На сегодняшний день фильмография Елены Яковлевой насчитывает около 100 работ в кино. Зрители любят ее героинь из фильмов: "Каменская", "Интердевочка", "Воспитание жестокости у женщин и собак", "Мой сводный брат Франкенштейн", "Экипаж" и многих других. И актриса не собирается останавливаться на достигнутом. Она активно гастролирует и продолжает радовать поклонников новыми ролями в кино и театре. Недавно вышли две премьеры с участием Елены: спектакль "Эта прекрасная жизнь" в театре им. Пушкина и постановка "Старый дом" в Центре драматургии и режиссуры.

Несмотря на плотный график, все свободное время актриса старается проводить с семьей и своими питомцами. Елена Яковлева – большая любительница собак. У нее их четыре: черная немецкая овчарка Ярус, лабрадор Ластик, хаски Дик и йоркширский терьер Юстус. А однажды собака спасла брак актрисы, о чем Елена подробно рассказала в интервью Борису Корчевникову в программе "Судьба человека".

Публикация от @e.a.yakovleva777 Фев 27, 2018 в 1:20 PST