СИНЯЯ ПТИЦА

смотрите в эфире 26 Ноября

Юные таланты "Синей птицы" примут участие в Koktebel Jazz Party

Юные таланты "Синей птицы" примут участие в Koktebel Jazz Party

Участницы конкурса юных талантов "Синяя птица" Александра Соловьева и София Ацбеха Негга выступят на фестивале Koktebel Jazz Party.

Koktebel Jazz Party – ежегодный международный джазовый фестиваль, основанный в 2003 году. Фестиваль возник как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке джазовых мероприятий.

В этом году наряду с маститыми джазменами России и других стран мира впервые выступят на сцене фестиваля и юные артисты, и в том числе участницы конкурса "Синяя птица".

Александре Соловьевой 12 лет. Она играет на скрипке и фортепиано, а с десяти лет увлеклась джазовым вокалом. Приняла участие в конкурсе "Мьюзик Паркинг", вышла в финал и получила первую премию в номинации "Джазовый вокал" в своей возрастной категории. Мечтает стать певицей и спеть с оркестром Анатолия Кролла. Ее цель - поступить в Российскую академию имени Гнесиных, освоить импровизацию и научиться сочинять музыку.

15-летняя София Ацбеха Негга уже 10 лет занимается в музыкальной школе по классу скрипки. А петь она начала с самого раннего детства, позже выступала в хоре. Благодаря встрече с прекрасным педагогом девочка познакомилась с джазом и навсегда влюбилась в него.